Торт Ириска

Ингредиенты к рецепту «Торт Ириска»:
Бисквит
Масло сливочное 10 г | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Яйца куриные 4 шт. |
Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г | Сливки 33% 350 мл |
Просачивание
Варёное сгущённое молоко 2 ст. л. | Вода 150 мл |
Коньяк |
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Свежие комментарии