Самая популярная версия «Наполеона» - это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- сахар – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- ваниль;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить.
- Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
- Прогреть до кипения и сгущения.
- Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.
Свежие комментарии