Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.
Как приготовить быстрый торт?
Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.
- Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
- Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
- «Наполеон» - пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
- Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
- Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.
Быстрый рецепт шоколадного торта
Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» - он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- какао-порошок – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 700 мл;
- масло сливочное и растительное – по 150 г;
- сахар – 150 г + 150 г в крем;
- ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
- сметана 25% – 1 кг;
- вишни без косточек.
Приготовление
- Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
- Взбивают 5-7 минут миксером.
- Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
- Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
- Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни ивзбитую с сахаром сметану.
Свежие комментарии