500 гркгстак. (200 мл)
3 стол.л.
1стак. (200 мл)
0.5 грлмлстак. (200 мл)
0.5 чайн.л.
10 гр
150 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое.
Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым. -
ШАГ 2:
Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой
-
ШАГ 3:
и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
-
ШАГ 4:
Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
-
ШАГ 5:
Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.
-
ШАГ 6:
Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.
-
ШАГ 7:
Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
-
ШАГ 8:
Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее?
Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.
Свежие комментарии