На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

СЛАДКИЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ БЕЗ ЯИЦ

Сладкий постный пирог с вареньем без яиц

Мука

500 гркгстак. (200 мл)

Сахар 

3 стол.л.

Вода

1стак. (200 мл)

Подсолнечное масло

0.5 грлмлстак. (200 мл)

Соль

0.5 чайн.л.

Варенье

150 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое.

    Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее?

    Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх