Дрожжевые пирожки-малышки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
-
мука
550-600 г
-
масло сливочное
200 г
-
дрожжи сухие
11 г
-
молоко
1 стакан
-
сахар
1 ст.л.
-
соль
1/2 ч.л.
для начинки:
-
картофельное пюре
-
лук репчатый
-
мясной фарш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком.
Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
- Шаг 2. Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра.
- Шаг 3. Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 25–30 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии