- Нам понадобится:
- 6 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. минералки с газом
- 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
- 1 ст. л. соли
- маковая начинка
Пошаговое описание рецепта
1. Муку просеять, всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
2. Влить в миску молоко, минералку и масло, добавить соль-сахар,
3. муку и замесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, пакетом или влажным полотенцем и поставить на час-полтора часа в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить ещё на часок.
Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник; там оно может дожидаться своего часа до 4-х дней, не теряя свежести. Или можно сразу же испечь что-то вкусненькое, например, рулеты с маком и булочки, как мы и поступим.
5. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. и выложить на него маковую начинку (я брала готовую смесь),
6. свернуть рулетом.
7. Соединить концы рулета и защипнуть так, чтобы получилось кольцо.
8. Ножом рулет разрезать на сегменты,
9. каждый сегмент немного развернуть.
10. Второй рулет разрезать на булочки и разложить на противне. Я немного поигралась и пяток штук выложила в центр кольца.
11. Оставить на полчасика для расстойки, не забыть смазать яичным желтком
12. и в прогретой до 180 С духовке выпекать до желаемого румянца.
13. Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....
14. Пекла из этого теста и кунжутные,
15. и ванильные булочки,
16. и картофельный пирог с мясом. Выбирайте наполнитель на свой вкус, желаю вам приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. минералки с газом
- 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сол
Свежие комментарии