На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Турецкий маковый пирог

з
Турецкий маковый пирог
  • Нам понадобится:
  • 6 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. минералки с газом
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • маковая начинка

Пошаговое описание рецепта

Турецкий маковый пирог - шаг 1
1

1. Муку просеять, всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

Турецкий маковый пирог - шаг 2
2

2. Влить в миску молоко, минералку и масло, добавить соль-сахар,

Турецкий маковый пирог - шаг 3
3

3. муку и замесить тесто.

Турецкий маковый пирог - шаг 4
4

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, пакетом или влажным полотенцем и поставить на час-полтора часа в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить ещё на часок.

Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник; там оно может дожидаться своего часа до 4-х дней, не теряя свежести. Или можно сразу же испечь что-то вкусненькое, например, рулеты с маком и булочки, как мы и поступим.

Турецкий маковый пирог - шаг 5
5

5. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. и выложить на него маковую начинку (я брала готовую смесь),

Турецкий маковый пирог - шаг 6
6

6. свернуть рулетом.

Турецкий маковый пирог - шаг 7
7

7. Соединить концы рулета и защипнуть так, чтобы получилось кольцо.

Турецкий маковый пирог - шаг 8
8

8. Ножом рулет разрезать на сегменты,

Турецкий маковый пирог - шаг 9
9

9. каждый сегмент немного развернуть.

Турецкий маковый пирог - шаг 10
10

10. Второй рулет разрезать на булочки и разложить на противне. Я немного поигралась и пяток штук выложила в центр кольца.

Турецкий маковый пирог - шаг 11
11

11. Оставить на полчасика для расстойки, не забыть смазать яичным желтком

Турецкий маковый пирог - шаг 12
12

12. и в прогретой до 180 С духовке выпекать до желаемого румянца.

Турецкий маковый пирог - шаг 13
13

13. Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....

Турецкий маковый пирог - шаг 14
14

14. Пекла из этого теста и кунжутные,

Турецкий маковый пирог - шаг 15
15

15. и ванильные булочки,

Турецкий маковый пирог - шаг 16
16

16. и картофельный пирог с мясом. Выбирайте наполнитель на свой вкус, желаю вам приятного аппетита!

https://yummybook.ru/recept/tureckij-makovyj-pirog

Добавили уже 37 раз
  • Ингредиенты
  • 6 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. минералки с газом
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сол

Картина дня

наверх