На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Маковый дрожжевой рулет

Маковый дрожжевой рулет
  • Опара:
  • 100 мл теплого молока
  • 5-7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 60-80 г муки (2 ст.л. с горкой)
  • Тесто:
  • 500 г. муки
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • готовая маковая начинка
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Люблю всю выпечку с маком и так чтоб мака было много-много, а не как в некоторых магазинных булочках. Для выпечки покупаю уже готовую маковую начинку, меня она полностью устраивает и по консистенции и по сладости, и по цене.

Рецепт приготовления дрожжевого теста не сложный, но по времени занимает несколько часов. Поэтому лучше всего баловать себя дрожжевой выпечкой в выходные дни.

Если вы не любитель мака, то можно испечь рулеты с любой другой начинкой, подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы. А у меня сегодня маковый дрожжевой рулет.

Как приготовить маковый дрожжевой рулет

Пошаговое описание рецепта

Маковый дрожжевой рулет - шаг 1
1

1. Для опары соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 2
2

2. Подогреть молоко (но не до кипения!), добавить в него соль, сливочное масло и перемешать, чтоб масло растопилось в молоке.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 3
3

3. Соединить опару и молочно-масляную смесь, перемешать

Маковый дрожжевой рулет - шаг 4
4

4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки и желтки с сахаром переложить в миску к опаре.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 5
5

5. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и месить не менее десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Совет

Муки может понадобится немного больше указанного в ингредиентах. Тесто сначала мягкое и липнет к рукам. Не спешите добавлять муку, просто месите его подольше.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 6
6

6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 7
7

7. Далее тесто обмять и раскатать два прямоугольника. Можно раскатать один большой прямоугольник, а затем его разрезать на две части.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 8
8

8. Выложить на тесто начинку.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 9
9

9. Скатать два рулета. Переложить, на смазанный маслом или выстеленный пергаментом, противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку..

Маковый дрожжевой рулет - шаг 10
10

10. Выпекать 30-40 минут.

Маковый дрожжевой рулет - шаг 11
11

11. Готовые рулеты остудить и подавать на стол.
Очень вкусно с молоком или с чаем.
Приятного аппетита!

https://yummybook.ru/recept/makovyj-drozhzhevoj-rulet

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
  • Опара:
  • 100 мл теплого молока
  • 5-7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 60-80 г муки (2 ст.л. с горкой)
  • Тесто:
  • 500 г. муки
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • готовая маковая начинка
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Картина дня

наверх