На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Пироги на Руси пекли из всего, чего только можно, используя для их основы – теста, а также для начинки самые разнообразные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить пирог на кефире. Обратите внимание, что начинки такого пирога могут быть разными.

Понятие «пирог на кефире» весьма растяжимое – это может быть и манник на кефире, и шоколадный, и творожный пирог, сделать такое кушанье можно с разнообразной начинкой: мясом, рыбой, яйцами с луком, сладкими начинками из фруктов и сухофруктов и т.

д. Пироги на кефире могут быть заливными – когда начинка выкладывается в форму и заливается тестом, и классическими – когда обычным образом формуется тесто, раскатывается, покрывается начинкой (такие пироги могут быть открытыми и закрытыми). Вариантов очень много.

Мы расскажем о простом классическом варианте пирога на кефире, который можно сделать с разной начинкой в зависимости от вашего вкуса и желания.
Ингредиенты:

    • 20 г маргарина
    • 25 мл молока
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • по ½ стакана сметаны и сильногазированной минеральной воды
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • мука пшеничная

Для начинки (на выбор):

  • варенье любое
  • фарш
  • творог
  • фрукты
  • ягоды замороженные или свежие
                                        Способ приготовления

Как приготовить пирог на кефире с любой начинкой. Влить теплое молоко в небольшую емкость, добавить дрожжи, перемешать, оставить до появления «шапочки». Растопить маргарин, немного взбить яйцо, смешать эти продукты с дрожжевой опарой, кефиром теплым, сметаной комнатной температуры, теплой минеральной водой. Постепенно в смесь добавлять муку, замесить не слишком плотное тесто. Тесто должно получиться немного липким, его нужно накрыть и на 30мин оставить в тепле для поднятия. Разделить тесто на 2 неравных части. Большую часть раскатать в пласт по размеру формы для пирога, выложить в смазанную маслом форму, уложить сверху начинку, накрыть раскатанным пластом из меньшей половины теста, защипнуть края, чтобы не было дырочек и не вытекла начинка. Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах, сделать в центре пирога отверстие для выхода пара. Выпекать пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, остудить на решетке, подавать теплым или остывшим в зависимости от начинки. Приятного аппетита!

Видеорецепт пирога на кефире

http://ovkuse.ru/recipes/pirog-na-kefire/?utm_source=marketi...

 

Картина дня

наверх