На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с яблоками и тыквой.Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке.

Пирог с яблоками и тыквой.

Тыква – это очень полезный продукт. Из нее можно сделать много вкусных блюд. Особой популярностью пользуется тыквенно яблочный пирог. Ароматная выпечка станет приятным дополнением к ужину или чаепитию. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочно-тыквенный пирог в духовке

пирог с яблоками и тыквой

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Спред – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Кленовый сироп или пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Спред измельчаем. Кладем туда желток одного яйца и вливаем холодную воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты с мукой и добавляем ванилин и имбирь. Можно использовать миксер.
  3. Скатываем полученное тесто в шар и убираем на 30 мин. В холодильник.
  4. Тыквы нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник.  Заливаем овощ водой и варим до мягкого состояния. Мякоть трем в однородное пюре.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Трем фрукты на мелкой терке и смешиваем с пюре из тыквы.
  6. Тесто раскатываем в однородный пласт. Складываем его на форму овальной или круглой формы, смазанную маслом.
  7. Разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень с основой для пирога. Выпекаем 15 мин. и вынимаем.
  8. В фруктово-овощное пюре вливаем сливки и добавляем 2 яйца, корицу. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  9. Тыкву выкладываем на корж и ставим пирог на 35 мин. в духовку.
  10. Достаем выпечку и поливаем кленовым сиропом. Если его нет, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке.

Тыквенный пирог с яблоками и изюмом в мультиварке

 Ингредиенты

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Ванилин – 9 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Корица – 16 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с начинки. Трем тыкву и яблоки на крупной терке. Посыпаем смесь сахаром (50 гр.) и корицей (8 гр.). Отставляем фруктово-овощную массу в сторону, чтобы выделился сок.
  2. Белки отделяем от куриных желтков и взбиваем в густую пену. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до образования пенящей массы. В нее добавляем таеное маргарин. Тщательно перемешиваем и кладем белки. Делаем все аккуратно, чтобы воздушность не спала.
  3. Муку насыщаем кислородом, просеивая через сито. Сюда же добавляется крахмал.
  4. Берем масленичный крем и постепенно подсыпаем муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. Сок предварительно сливаем. Изюм произвольно раскладываем по начинке. Замачивать ягоду перед готовкой не требуется. Заливаем остаточным тестом.
  6. Мультиварку ставим в режим «выпечка» и задаем временной промежуток в 40 минут. Закрываем крышку и ожидаем приготовления пирога.

http://pirogi123.ru/apple/pirog-s-yablokami-i-tykvoj/

наверх