Пирог с яблоками и тыквой.
Тыква – это очень полезный продукт. Из нее можно сделать много вкусных блюд. Особой популярностью пользуется тыквенно яблочный пирог. Ароматная выпечка станет приятным дополнением к ужину или чаепитию. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Содержание
Яблочно-тыквенный пирог в духовке
Ингредиенты
- Яблоки – 250 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Мука – 300 гр.
- Спред – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Холодная вода – 40 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Имбирь – 5 гр.
- Корица – 15 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Кленовый сироп или пудра из сахара – 20 гр.
Приготовление
- Просеиваем муку и добавляем соль.
- Спред измельчаем. Кладем туда желток одного яйца и вливаем холодную воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты с мукой и добавляем ванилин и имбирь. Можно использовать миксер.
- Скатываем полученное тесто в шар и убираем на 30 мин. В холодильник.
- Тыквы нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. Заливаем овощ водой и варим до мягкого состояния. Мякоть трем в однородное пюре.
- Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Трем фрукты на мелкой терке и смешиваем с пюре из тыквы.
- Тесто раскатываем в однородный пласт. Складываем его на форму овальной или круглой формы, смазанную маслом.
- Разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень с основой для пирога. Выпекаем 15 мин. и вынимаем.
- В фруктово-овощное пюре вливаем сливки и добавляем 2 яйца, корицу. Тщательно перемешиваем полученную массу.
- Тыкву выкладываем на корж и ставим пирог на 35 мин. в духовку.
- Достаем выпечку и поливаем кленовым сиропом. Если его нет, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке.
Ингредиенты
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Разрыхлитель – 25 гр.
- Ванилин – 9 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Яблоки – 500 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Корица – 16 гр.
- Маргарин – 200 гр.
Приготовление
- Начинаем приготовление с начинки. Трем тыкву и яблоки на крупной терке. Посыпаем смесь сахаром (50 гр.) и корицей (8 гр.). Отставляем фруктово-овощную массу в сторону, чтобы выделился сок.
- Белки отделяем от куриных желтков и взбиваем в густую пену. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до образования пенящей массы. В нее добавляем таеное маргарин. Тщательно перемешиваем и кладем белки. Делаем все аккуратно, чтобы воздушность не спала.
- Муку насыщаем кислородом, просеивая через сито. Сюда же добавляется крахмал.
- Берем масленичный крем и постепенно подсыпаем муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. Сок предварительно сливаем. Изюм произвольно раскладываем по начинке. Замачивать ягоду перед готовкой не требуется. Заливаем остаточным тестом.
- Мультиварку ставим в режим «выпечка» и задаем временной промежуток в 40 минут. Закрываем крышку и ожидаем приготовления пирога.
Свежие комментарии