Тыквенный пирог с добавлением яблока и грецкого ореха.
Ингредиенты
- Тыква – 500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Грецкий орех – 75 гр.
- Разрыхлитель – 25 гр.
- Корица – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Молотая гвоздика – 6 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Приготовление
- Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
- Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
- Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
- Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
- Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
- Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
- Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.
Пирог из готового слоеного теста с яблоками и тыквой.
Ингредиенты
- Сладкая тыква – 300 гр.
- Тесто слоеное – 450 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Вода – 70 гр.
Приготовление
- Яблоки с кожурой нарезаем полукольцами, толщиной до 0,5 см. тыкву режем тоже небольшими платами этой же толщины.
- Овощи и фрукты выкладываем на разогретую сковороду. Посыпаем их сахаром и заливаем водой. Начинка должна прожариться 15 минут, а из сока получиться сироп.
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть не более 1 см. выкладываем его на форму, смазанную маслом.
- Начинку выкладываем внутрь, а бортики загибаем наверх пирога.
- Ставим выпечку в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаться пирог будет 25 минут.
- После приготовления оставляем пирог в духовке на 15 минут.
Свежие комментарии