На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Муравейник"

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» в домашнем исполнении столь же популярен, как «Наполеон» или, скажем, «Черепаха». А все потому, что он легко готовится и получается очень вкусным.

Торт «Муравейник» – это, по сути, измельченная тестяная крошка вперемежку с кремом, который готовится из сливочного масла со сгущенным молоком.

Все это просто перемешивается и формуется в виде торта – то есть приготовление действительно крайне простое!

По этому рецепту вы сможете приготовить классический торт «Муравейник» с тем самым хорошо знакомым и любимым вкусом.

Рецепт торта «Муравейник»

400 г сливочного масла

200 г сметаны

3,5 стакана муки

1 банка сгущенного молока вареного

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

1 щепотка соли

Как приготовить в домашних условиях торт муравейник:

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.

Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.

Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).

В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.

Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.

Приятного чаепития!

Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом.

А вы пробовали готовить торт «Муравейник», друзья? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт торта «Муравейник»

http://ovkuse.ru/recipes/tort-muraveinik/

наверх