Печенье Фигурное.
Для приготовления 700г печенья нам понадобится:
- Мука пшеничная в/с
какую муку выбрать? мы подскажем –320 г (2 стакана) + 1ст.ложку с верхом на подпыл. - Разрыхлитель –5-6 г (1/2ч. ложки), либо соду загасить уксусом.
- Сахарный песок – 130 г (2/3 стакана)
- Маргарин – 170 г
- Яйцо –45 г (1шт)
- Соль – 0,5 г (на кончике ножа)
- Ванилин –3 г
- Шоколад (глазурь шоколадная) – 50 г
- Помада сахарная (сахарная пудра+ молоко или сливки) -100 г
1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.
2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль – взбить еще 10 минут до однородного состояния.
3. Добавить смешанные муку, разрыхлитель – перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выстелить противень пергаментом.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырубить различными формочками, разложить на противень.
7. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 16 -20 минут.
8. Развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенья после остывания.
Свежие комментарии