На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Медовый торт со сгущенкой

 

 

Медовый торт со сгущенкой

 

Медовый торт со сгущенкой похож на любимый многими "Медовик", хотя и имеет некоторые существенные отличия. Предлагаемый мной рецепт приготовления медового лакомства должен попробовать каждый сладкоежка, поверьте,  разочарование не наступит. Торту необходимо как следует пропитаться, тогда он просто тает во рту.

Для приготовления медового торта со сгущенкой понадобится:
Для коржей:
500 г муки;
200 г сахара;
115 г меда;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ч. л. соды без горки.
Для крема:
600 г сметаны (жирностью 25-33%);
1 банка вареной сгущенки;
2 ст. л. меда;
11 г желатина.

 

Яйца взбить с сахаром. 

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед, сливочное масло и соду (уксусом не гасить).

Добавить мед, сливочное масло и соду (уксусом не гасить).

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не увеличится вдвое. При этом интенсивно помешивать.

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не увеличится вдвое. При этом интенсивно помешивать.

Затем просеять половину муки и оставить тесто отдохнуть. Оставляем минут на 20, пока тесто не остынет до комнатной температуры.

Затем просеять половину муки и оставить тесто отдохнуть. Оставляем минут на 20, пока тесто не остынет до комнатной температуры.

Когда тесто отлежится, добавить понемногу остатки муки и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку лучше высыпать постепенно и смотреть сколько возьмет в себя тесто. 

Когда тесто отлежится, добавить понемногу остатки муки и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку лучше высыпать постепенно и смотреть сколько возьмет в себя тесто.

Начинаем раскатывать коржи. Присыпаем стол мукой и, отщипывая кусочек теста, раскатываем корж толщиной примерно 5 мм. Отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Начинаем раскатывать коржи. Присыпаем стол мукой и, отщипывая кусочек теста, раскатываем корж толщиной примерно 5 мм. Отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовые коржи обрезаем по шаблону. 

Готовые коржи обрезаем по шаблону.

Готовим крем для нашего медового тортика

Сметану (550 грамм), мед и вареную сгущенку смешиваем. 

Сметану (550 грамм), мед и вареную сгущенку смешиваем.

Делим крем на две части. Одна большая часть - для смазывания коржей, другая - для украшения.

В 50 граммах оставшейся сметаны, замачиваем желатин на 15 минут. Когда он разбухнет, ставим его на газ и  держим до полного растворения. (!) Не кипятить. 

В 50 граммах оставшейся сметаны, замачиваем желатин на 15 минут. Когда он разбухнет, ставим его на газ и  держим до полного растворения. (!) Не кипятить.

Даем желатину немного остыть и вливаем его тонкой струйкой в меньшую часть крема, интенсивно помешивая. Охлаждаем до легкого застывания. 

Даем желатину немного остыть и вливаем его тонкой струйкой в меньшую часть крема, интенсивно помешивая. Охлаждаем до легкого застывания.

Смазываем коржи кремом, верхний корж медового торта смазываем кремом с желатином и посыпаем бока измельченными остатками от обрезания коржей. 

Смазываем коржи кремом, верхний корж медового торта смазываем кремом с желатином и посыпаем бока измельченными остатками от обрезания коржей.

Ставим медовый торт со сгущенкой на ночь, чтобы он смог пропитаться. 

Ставим медовый торт со сгущенкой на ночь пропитаться.

Медовый торт со сгущенкой

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх