На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

 

Когда я увидела торт "Килиманджаро" на страницах интернета, то сразу решила его приготовить. А когда принялась за дело, то поняла, что готовится он очень легко, а вид и вкус этого тортика очень даже порадовал. Торт "Килиманджаро" готовится в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов). Затем выпекаем бисквит и собираем тортик. 

Для приготовления торта "Килиманджаро" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
растительное масло - 50 мл;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Для суфле:
йогурт питьевой - 400 мл;
сливки 20% - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 10 г;
консервированные персики - 1 банка (580 г).

 

Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. 

Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения.  Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов). Приготовить корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. 

Приготовить корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. Белки отделить от желтков.  

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать, затем добавить масло.

Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать, затем добавить масло.

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Поверх коржа выложить готовое суфле. 

Поверх коржа выложить готовое суфле. Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.

Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей. Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.

Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой.

В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Картина дня

наверх