Когда я увидела торт "Килиманджаро" на страницах интернета, то сразу решила его приготовить. А когда принялась за дело, то поняла, что готовится он очень легко, а вид и вкус этого тортика очень даже порадовал. Торт "Килиманджаро" готовится в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов). Затем выпекаем бисквит и собираем тортик.
Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения.
Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
Приготовить корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем.
Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать, затем добавить масло.
Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом.
Поверх коржа выложить готовое суфле.
Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.
Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.
В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой.
Свежие комментарии