На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки на сметане «Отличницы»

Булочки на сметане «Отличницы»

Булочки на сметане «Отличницы»

Сдобные булочки, посыпанные маком, кунжутом или корицей, поданные к воскресному завтраку или обеду, всегда очень тепло воспринимаются всеми домочадцами. Приготовить такую воздушную пышную выпечку не сложно. Достаточно замесить сдобное дрожжевое тесто, затем украсить выпечку красивой ароматной посыпкой, и успех не заставит себя ожидать. Предлагаем Вам рецепт сдобных булочек, замешанных на сметане, которые, без сомнения, порадуют Ваших близких.

Чтобы приготовить булочки на сметане «Отличницы», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей
0,5 ст. сметаны
3,5 ст. муки
100 г маргарина
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек
Кунжут для посыпки.


Как готовятся булочки на сметане «Отличницы»:



1. Дрожжи и 1 столовую ложку сахара растворить в половине стакана воды, дать опаре постоять около 20 минут. Добавить в неё сметану, высыпать оставшийся сахар и соль, перемешать. Затем разбить в смесь яйцо и снова перемешать. Маргарин растопить и через 5-7 минут вылить в общую массу, перемешать. Высыпать в тесто половину просеянной муки и размешивать его ложкой или лопаткой по часовой стрелке, пока мука полностью не впитает в себя жидкость. Затем, постепенно подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Поместить тесто в миску и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
2. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, следует его хорошо обмять и, отрывая от общей массы небольшие кусочки, сформовать круглые булочки. Переложить булочки на смазанный постным маслом противень и дать им расстояться в течение 20 минут. Желток взбить со щепоткой сахара, с помощью кулинарной кисточки нанести смесь на поверхность булочек. Щедро посыпать изделия кунжутом и готовить в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Картина дня

наверх