На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 406 подписчиков

Свежие комментарии

Эчпочмак по-татарски.

Эчпочмак по-татарски.

 

Эчпочмак по-татарски
Начинка эчпочмаков остается очень сочной за счёт добавления бульона в процессе приготовления.

 

Состав:
Тесто:
Мука – 500-550 гр
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр
Соль, сахар – по 1 ч.л.

 

Начинка:
Баранина или говядина – 500 гр
Картофель – 500 гр
Лук – 300 гр
Говяжий или бараний бульон – 200 мл
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления эчпочмака могут использоваться различные виды теста, в данном случае дрожжевое, и начинки, здесь описывается классическая смесь мяса, картофеля и лука.

Главными особенностями приготовления считается использование сырой начинки и добавление бульона в процессе приготовления.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло, затем добавить дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Постепенно вмешать муку до образования достаточно плотного теста. Оставить тесто отдохнуть на один час, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Эчпочмак по-татарски
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Картофель и лук почистить, из мяса максимально удалить жилы. Мясо и картофель порезать кубиками размером около сантиметра, лук мелко порубить. Всё соединить, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Эчпочмак по-татарски
Тесто разделить на 8-12 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 миллиметра и выложить на неё 1-2 столовых ложки начинки.
Эчпочмак по-татарски
Соединить края лепёшки, формируя треугольник. В центре должно остаться небольшое отверстие.
Эчпочмак по-татарски
Уложить эчпочмаки на присыпанный мукой или выстеленный пергаментов противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Эчпочмак по-татарски
Затем противень достать, поверхность эчпочмаков смазать взбитым яйцом. Внутрь каждого эчпочмака налить 2-3 столовые ложки тёплого бульона. Снова поставить противень в духовку и запекать ещё 20 минут. За это время начинка успеет приготовиться, а поверхность станет румяной.

Подают эчпочмаки в горячем или охлаждённом виде.

http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/echpoch...

Картина дня

наверх