На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

 

 

ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Яйцо куриное (+желток для смазывания булочек) — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (+1 ч.л в опару) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Изюм — 100 г

способ приготовления:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.

л муки, перемешиваем.

 

2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

 

3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.

 

4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

 

5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.

 

6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

 

7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.

 

8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх