На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Бургундская яблочная запеканка

Фото к рецепту: Бургундская яблочная запеканка
 2 порции
 50 мин (ваши 20 мин)
 Prika   31.10.17

Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Продукты (на 2 порции)
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Соль - по вкусу
Корица молотая - 2 щепотки
(или ваниль)
 

 

Пошаговый фото рецептБургундская яблочная запеканка
Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №2

Как приготовить бургундскую яблочную запеканку:

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №3

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №4

Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №5

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №6

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №7

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №8

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Бургундская яблочная запеканка - шаг №9

Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх