Хворост
6 порций 1 час (ваши 30 мин) Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится. |
Продукты (на 6 порций) | Мука - 300 г | Желток - 6 шт. | Соль - 1 щепотка | Сахар - 1 ст. ложка | Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки | Сметана - 1 ст. ложка | Ром или водка - 1 ст. ложка | Жир (смалец, растительное масло) - 300 г | Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки | | | Пошаговый фото рецептХворост I Подготовить продукты для приготовления хвороста. Как приготовить хворост:
Отделить желтки. Добавить сметану, водку (ром), сахар и ванильный сахар. Перемешать. Посолить. Постепенно всыпать муку. Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20—25. Раскатать тесто для хвороста толщиной в 2 мм Как вырезать хворост по венгерски. Резцом вырезатть зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5—6 пальцев. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах. В казанке раскалить жир (смалец, масло). Хворост жарить в горячем смальце или масле до светложелтого цвета (4 минуты на среднем огне). Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой. Сразу же подать хворост горячим на стол. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии