Ингредиенты
Порций: 10
- Заварной крем
- 100 г сахара
- 5 ст.ложек муки
- щепотка соли
- 475 мл молока
- 2 яичных желтка, взбить
- 1 ч.л. ванили
- Заварное тесто
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 4 яйца
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Крем
- В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Булочки
- Разогрейте духовку до 230 C.
- В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).
- Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
- Если хотите, украсьте растопленным шоколадом.
http://allrecipes. ru/recept/2986/---------------------------...
Свежие комментарии