Торт-букет "Жёлтые тюльпаны"
Как приготовить эффектный торт-букет "Жёлтые тюльпаны" в вазе, в домашних условиях. |
Продукты (на 10 порций) | Для бисквита: | Яйцо куриное - 5,5 шт. (275 г) | Сахар - 160 г | Мука пшеничная - 125 г | Крахмал кукурузный - 30 г | Разрыхлитель теста - 1 ч. л. | Ванильный сахар - 1 пакетик | * | Для сиропа: | Вода - 120 мл | Сахар - 120 г | Коньяк - 2 ст.
л. | * | Крем для начинки: | Масло сливочное - 200 г | Молоко сгущенное - 300 г | Коньяк - 2 ст. л. | Шоколад - 20-30 г | * | <a href="//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138402">Белково-заварной крем:</a> | Белок яичный - 4 шт. | Вода - 90 мл | Сахар - 260 г | Ванильный сахар - 1 пакетик | Кислота лимонная - 1/4 ч. л. | Пектин - 1/3 ч. л. | * | Для украшения: | Мастика | Краситель гелевый зеленый | Краситель гелевый желтый | | | Пошаговый фото рецептТорт-букет "Жёлтые тюльпаны" Как приготовить торт с тюльпанами из крема:
За основу торта-букета "Жёлтые тюльпаны" лучше всего взять бисквитные коржи. Подготавливаем нужные ингредиенты для теста. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем. Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении. Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой - она должна быть сухая. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть. Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк. Подготавливаем ингредиенты для масляного крема. Сгущенку варим в течение 30 минут. Размягченное сливочное масло взбиваем добела, периодически счищая крем со стенок. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк. Бисквит делим на 3-4 части. На подложку выкладываем немного крема, чтобы корж не смещался. Пропитываем бисквит сиропом. Смазываем масляным кремом. Таким образом собираем все коржи. В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку. Переходим к украшению торта тюльпанами. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. по ссылке в ингредиентах). Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую - зеленый. Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта. На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку. Торт-букет "Желтые тюльпаны" готов! Удивляем гостей. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии