На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт Наполеон домашний. Простой рецепт очень вкусного торта.

Торт Наполеон домашний. Простой рецепт очень вкусного торта.

Торт Наполеон домашний. Простой рецепт очень вкусного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина (можно вместо маргарина взять сливочное масло);
  • 5 куриных яиц;
  • 800 грамм муки;
  • 150 миллилитров прохладной воды;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1 щепотка соли.
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма ванилина.

Приготовление:

Приготовление теста:

Совсем скоро вы узнаете как приготовить торт Наполеон. Первым делом нужно растворить 1 ложку уксуса в воде. Затем немного взбить яйца и щепотку соли. Влить воду с уксусом в яйца с солью и тщательно взбить миксером (если у вас нет миксера, можно взбить используя венчик). Просеять через сито муку на стол и сверху выложить кусочки маргарина. Затем большим ножом (а можно и руками) измельчить маргарин. Теперь из этой мучно-маргариновой крошки необходимо сформировать горку с углублением в центре. Вылить в углубление яично-уксусную воду, приготовленную ранее. Замесить тесто и разделить его на двенадцать кусочков. Накрыть, чтобы не обветрилось пищевой пленкой и на полтора часа убрать в холодильник.

 

Тем временем возьмемся за приготовление крема и одновременно разогреем духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить крем нужно: взбить с помощью миксера яйца, муку, сахар и ванилин. Не переставая взбивать миксером постепенно добавить молоко, пока не получится однородная масса. После этого поставить кастрюлю с этой массой на средний огонь и часто перемешивая довести до кипения. Закипит и сразу снять с огня и остудить. Затем миксером взбить масло и добавить взбитое масло в остывшую молочную массу.

Крем готов.

Вернемся к тесту!

Достаем из холодильника тесто и выкладывая кусочек на немного присыпанную мукой пергаментную бумагу начинаем раскатывать тесто как можно тоньше. Затем с помощью чего-то круглого (я использовала крышку от кастрюли) придаем нашему тесту круглую форму. Обрезки так же оставляем на противне, чтобы они испеклись. Нам они понадобятся для присыпки нашего торта Наполеона. Перед отправкой в духовку делаем частые проколы вилкой, чтобы наши коржи не вздулись.

Коржи и крем готовы. Нужно их теперь просто соединить в чудесный торт Наполеон. Для этого намазываем кремом коржи и укладываем один поверх другого. Около половины крема нужно оставить для дальнейшего использования. А смазанные и соединенные коржи убрать в холодильник на ночь. За это время коржи пропитаются и выровняются.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника и оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Измельчаем испеченные ранее обрезки коржа и присыпаем торт.  Наш торт готов. Можно подать гостям или просто покушать за чашечкой чая в теплой дружеской обстановке.   Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон. Надеюсь эти знания будут вам полезны.

http://www.nashagotovka.ru/tort-napoleon-domashnij-prostoj-r...



наверх