Шоколадный террин с черносливом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
8 ч | 3 ч | 5 |
Ингредиенты
- Чернослив - 300 г
- Амаретто - 250 мл
- Шоколад горький - 200 г
- Сливки - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 1+1/2 ст. л.
- Миндальные хлопья - 4 ст.л.
Способ приготовления
Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откиньте на сито.
Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать.
Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам). Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
http://smak.ua/recept/deserti/321944-shokoladnyj-terrin-s-ch...
Свежие комментарии