Вкусные ватрушки с творогом - отличный рецепт ватрушек.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 1260 гр
- творог 9 % - 500 гр
- сахар - 100 гр
- желток - 2 шт
- ванильный сахар - 10 гр
- сметана - 40 гр
- крахмал (мука) - 10 гр
- изюм - 100-150 гр
- яйцо - для смазывания
Способ приготовления
- Присыпаем стол мукой, разрезаем тесто пополам и с каждой половинки делаем жгутик.
Каждый жгутик разрезаем на 8-10 частей.
Каждый кусочек собираем в узелок и обратной стороной выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.
Обязательно придаем нашим ватрушкам круглую форму.
Накрываем полотенцем и даём в течении 30 минут подойти.
В творог добавляем желтки, ванильный сахар, крахмал, сахар и сметану и всё взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. - Заготовки уже подошли и теперь с помощью стаканчика делаем углубления.
Смазываем взбитым яйцом и выкладываем начинку.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на средний уровень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Ватрушки получились нежные, мягкие и очень вкусные.
Подробности смотрите в моем видео ниже.
http://ovkuse.ru/recipes/vkusnye-vatrushki-s-tvorogom-otlich...
Свежие комментарии