Новогодний клюквенный чизкейк.
- После приготовления вы получите 8 порций
Ингредиенты
- печенье - 350 г
- масло сливочное - 150 г
- мед (для основы) - 2 ст.л.
- творог - 500 г
- сметана 30% - 250 г
- мед (в начинку) - 1/3 ст.
- яйца - 2 шт.
- ванильный экстракт (в начинку) - 2 ч.л.
- клюква - 2 ст.
- мед (в соус) - 1/4 ст.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- ванильный экстракт (в соус) - 1/2 ч.л.
- вода - 1/4 ст.
- цедра лимона
Способ приготовления
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник. Духовку разогреть до 175°.
В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.Перелить начинку на основу, поставить в духовку. В оригинально рецепте на 1 час, но мне потребовалось около 40 минут, верх уже начал румяниться.
Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить. Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/novogodniy-klyukvennyy-chizkeyk-116...
Свежие комментарии