Вариантов приготовления этого пирога очень много. Я предлагаю в луковую начинку добавить плавленные сырки.
Пирог получается очень нежным. Приготовление занимает максимум 40 минут со всей подготовкой.
- Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан муки
- полпачки сливочного маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- Начинка:
- 3 крупных луковицы
- 2 плавленных сырка
- 1 сырое яйцо
- соль по вкусу
В миску просеять муку, потереть маргарин из холодильника, добавить сметану, гашенную соду.
Замесить тесто.
Готовим начинку:
лук порезать полукольцами, пассеруем его на подсолнечном масле. Оставить остывать.
Добавляем произвольно порезанные сырки и сырое яйцо, перемешиваем.
Противень смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части:
одну часть тонко раскатать, уложить на противень, сверху выкладываем нашу начинку и закрываем второй частью (тоже тонко раскатанной).
Сверху ничем не смазывать.
Вилкой проколоть пирог в нескольких местах, чтобы верхний корж не вздулся,
Печь при температуре 175-180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии