Порционные творожные запеканки с орехами и шоколадом
Маленькие творожные запеканки как небольшие кексики.
Их можно выпекать с разнообразными добавками - орехами, изюмом, шоколадом, яблоками, сливами и другими фруктами или ягодами по вкусу.
- Ингредиенты
- на 12 штук:
- 600 г творога
- 3 яйца
- 3 столовых ложки манки
- сахар и ваниль - по вкусу
- добавки: изюм, орехи, шоколад, фрукты
- маленькие формы для кексов
1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить манку и ваниль, орехи, изюм или другие добавки.
Как один из вариантов рецепта - манку можно заменить мукой.
2. Формы смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
3. Творожную массу выкладывать в формочки ложкой.
Вариант со сливовой начинкой:
в форму выложить одну ложку "теста", на тесто - половинку сладкой сливы, сверху начинку "накрыть" еще одной ложкой теста.
4. Сверху творожные запеканки посыпать шоколадом или орехами.
5. Выпекать около 45 минут при 160-170°С.
6. Чуть остывшие аккуратно извлечь из форм.
Эти маленькие творожные запеканки вкуснее холодными.
Свежие комментарии