Пирог из ревеня.
Выпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант для получения вкусного и полезного пирога. У нас сейчас сезон ревеня и поэтому нужно торопиться насладиться этим восхитительным и чудесным даром природы. Итак, готовим очень вкусный пирог с ревенем на песочной основе.
Для приготовления пирога с ревенем нам понадобится: Для песочной основы: мука - 300 г; масло сливочное - 200 г; яйца - 2 шт. Для бисквита: яйца - 6 шт.; мука - 5 ст. л.; сахар - 5-6 ст. л. Для начинки : ревень (очищенный) - 500 г; сахар - по вкусу.В миске соединить муку со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ревень очистить от внешних волокон. Нарезать небольшими кусочками.
Вытащить из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него нарезанный ревень, посыпанный сахаром.
Для бисквита сначала взбить белок.
Желтки, сахар и муку взбить отдельно.
Белки аккуратно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и перемешать лопаткой.
Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
Когда аппетитный пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать на стол.
Свежие комментарии