Пирог с лимонной цедрой.
Выпечка с лимоном очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.
Итак, для приготовления пирога с лимонной цедрой нам понадобится: мука - 150 г; сахар - 100 г; яйца - 3 шт.; масло сливочное - 40 г; молоко - 5 ст. л.; лимонный сок - от 0,5 лимона; цедра лимона - от 0,5 лимона; разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; соль - щепотка; ваниль - на кончике ножа; сахарная пудра.Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Форму слегка смазать маслом.
Перелить в нее тесто.
Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии