На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Ореховый торт.

Ореховый торт.

Ореховый тортЭтот замечательный ореховый торт на самом деле приготовить очень легко, и получается он невероятно вкусным. Любой домашний торт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее магазинного, и если вы попробуете приготовить его по этому рецепту, то вы поймете это сразу. Ореховый торт получается очень вкусным, он немного похож на бисквитный, но все-таки он немного плотнее и вкуснее.

И кстати, корж для него выпекать намного проще, чем бисквит. Он всегда получается ровным, никогда не опадает и его достаточно легко резать на пласты для оформления торта. В этот раз я пропитывала ореховый торт белым вином мускатом, и это придало ему невероятно приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 250 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 4 яйца
  • ванилин или ванильный сахар по желанию

для крема и обсыпки торта:

  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр рубленных грецких орехов и слегка обжаренного фундука

для пропитки:

  • около 250 мл вина мускат (можно взять любой сироп и разбавить его водой)

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до однородной массы, сахар должен полностью растворится. Затем добавляем ваниль (по желанию) и яйца, продолжаем взбивать. После этого порциями добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто. Выпекаем корж для орехового торта в круглой разъемной форме (у меня диаметр 20 сантиметров) в хорошо разогретой духовке до 180 С. Я закрыла форму с тестом фольгой и выпекала около одного часа.

Затем аккуратно достаем корж и даем хорошо остыть, лучше всего дать ему выстояться около 10 — 12 часов, тогда он лучше разрезается.

Для крема нам надо взбить вареное сгущенное молоко с сахаром и маслом  до однородного состояния. Разрезаем корж на 3 части, хорошо пропитываем их вином и приступаем к оформлению и сборке орехового торта. Кладем нижний корж, смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами, затем на него выкладываем средний и поступаем также, верхний корж просто смазываем кремом. Затем наносим крем на боковины и обсыпаем весь торт орехами. Сверху можно украсить его целым фундуком. Даем ему немного постоять и пропитаться кремом. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/torty-i-pirozhnye/orexovyj-tort/

наверх