На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Эклеры

Эклеры

ЭклерыСегодня мы готовим домашние заварные эклеры со взбитыми сливками. Сразу хочу сказать, что эти великолепные пирожные получаются невероятно нежными и вкусными. Они не очень жирные и приятные на вкус именно потому, что в качестве сладкого крема для них, я использовала взбитые сливки. Делаются такие очаровательные эклеры из заварного теста очень просто и достаточно быстро.

Хочу сказать вам с уверенностью, что как только вы приготовите их хоть один раз — вы будете потом их делать с легкостью очень часто.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заварное тесто для эклеровПосле того, как мы приготовим заварное тесто,

Эклеры1аккуратно наполняем им кондитерский мешочек с насадкой.

Эклеры2Затем отсаживаем его на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде небольших колбасок (8 — 10 сантиметров длиной) на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки они увеличивается в размере).

Эклеры3Выпекаем пирожные в хорошо разогретой до 200 С духовке около 20 минут. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духового шкафа, чтобы избежать опадания теста. Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 С и даем им подсушиться еще минут 10 — 15. Готовые эклеры должны быть абсолютно сухими и очень хорошо держать форму.

Эклеры4Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться следы от венчика (смотрите не перебейте их, иначе они расслоятся на воду и масло).

Эклеры5Наполняем слегка остывшие пирожные полученным кремом — это можно сделать разными способами. Для нежных взбитых сливок я использую обычный одноразовый шприц на 20 миллилитров (одного наполненного шприца хватает на 1 — 2 эклера). Просто аккуратно протыкаем эклеры с торца и вводим крем. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/torty-i-pirozhnye/eklery/

наверх