На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Заварные булочки с кремом

Заварные булочки с кремом.

Фото заварных булочек

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 100 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 грамм

Яйцо куриное - 2 шт

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущённое молоко - 100 грамм

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом.

Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.

Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.

Ингредиенты для заварных булочек с кремом

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

Растопить сливочное масло

В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.

Добавить муку и замесить тесто

Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.

Добавить яйца и перемешать

Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут - до золотистого цвета.

Выложить тесто в форму

А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.

Взбить сгущенку с маслом и какао

Остудите заготовки до комнатной температуры.

Выпечь булочки

Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.

Положить крем в булочку

Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой

Подайте к сладкому столу.

Рецепт заварных булочек с кремом

Приятного чаепития!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4924

Фото заварных булочек

Картина дня

наверх