На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадные профитроли с кремом.

Шоколадные профитроли с кремом.

Испечь профитроли

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Какао - 20 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

Процесс приготовления

Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!!!

Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом

Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.

Соединить муку с какао

В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду

В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.

Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!

Всыпать мучную смесь

На дне образуется вот такая пленка, это нормально. А тесто будет выглядеть, как на фото, по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.

Тесто чуть остудим.

Заварить тесто

Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.

Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.

Вбить яйцо

В итоге должно получиться вот такое тесто.

Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.

Размешать тесто

Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. Большому куску и род рад! :-)

Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь во своей духовке!

Выложить тесто на противень

Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

Когда остынут, начиняем кремом.

Испечь профитроли

Вот такая аппетитная горочка шоколадных профитролей с кремом получилась.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх