Печенье с яблоками, изюмом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 чашка
- Мука цельнозерновая - 1 чашка
- Сода - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая - одна третья часть ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 120 г.
- Темно-коричневый сахар - 1 чашка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Изюм - 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать оба вида муки с солью, содой и пряностями, как следует перемешать.
- Шаг 2 Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить как следует. Добавить молоко, еще немного взбить.
- Шаг 3 Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом вмешать в тесто.
- Шаг 5 Скатать из теста небольшие шарики - тесто получается очень мягкое - и выложить на противень.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/6768-pechene-s-yablokami-izyumom....
Свежие комментарии