Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь:
В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов.
Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.
Рулет с сыром «Фета»
Состав:
Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 250 г муки
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г сыра «Фета» (или адыгейский сыр + творог)
- зелень
Рецепт рулета с сыром и зеленью:
- Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.
Тесто для рулетов
- Тесто поставить в холодильник минимум на 40 минут, можно оставить на ночь. Повторюсь, из этого теста можно приготовить любые закусочные рулеты. Например, очень вкусна такая начинка из творога: творог, адыгейский сыр, перец, зелень и оливки. В данном рецепте готовим очень простой рулет с начинкой из сыра феты с зеленью.
- Итак, тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать размягченным маслом (этого можно и не делать).
Раскатываем
- Сверху покрошить фету кусочками и зелень.
Посыпаем сыром и зеленью
- Свернуть рулетом и смазать молоком.
Сформированные рулеты
- Запекать рулеты с сыром при 180-190 °С в духовке до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Выпекаем в духовке
Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Рулет с сыром и зеленью
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/rulet-s-syrom-i-zelenyu.html
Свежие комментарии