Песочный рулет с джемом
- Мука — 180 грамм
- Сахар — 25 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Изюм без косточек — 100 грамм
- Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки
- Джем клубничный или любой другой ягодный — 150 грамм
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.
-
В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.
-
В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.
-
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.
-
Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.
-
В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.
-
Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.
-
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов.
Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/4...
Свежие комментарии