На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Песочный рулет с джемом

Песочный рулет с джемом

Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными.

Фото: Kate Whitaker

Ингредиенты
  • Мука180 грамм
  • Сахар25 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Изюм без косточек100 грамм
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
  • Джем клубничный или любой другой ягодный150 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.

  3. В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.

  4. В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.

  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.

  6. Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.

  7. В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.

  8. Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.

  9. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов.

    Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными.

    Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/4...

наверх