Английские булочки-сконы к завтраку.
- Мука плюс для раскатывания — 450 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное охлажденное — 100 грамм
- Молоко обезжиренное — 200 миллилитров
- Яйцо — 3 штуки
- Изюм — 100 грамм
-
Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.
-
В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.
-
В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.
-
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.
-
Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/3...
Свежие комментарии