На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Хрустящие тыквенные вафли

Хрустящие тыквенные вафли.

Хрустящие тыквенные вафли

Если у вас есть такая замечательная помощница на кухне, как вафельница, то вам очень повезло. С ее помощью вы каждый день можете выпекать очень вкусные вафли с разными вкусами. Например, вафли с копченой грудинкой и зеленым луком или хрустящие тыквенные вафли, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить.

Если вафельницы у вас нет, то в принципе, можно такое лакомство приготовить просто на сковороде, но это будут уже тыквенные оладьи.
Сам рецепт вафель интересен, прежде всего, тем, что в его состав, кроме традиционных ингредиентов, сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя входит тыквенное пюре. Именно тыква придаст нашей выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовьте его сами. Возьмем спелую тыкву, лучше мускатного сорта, у нее очень сладкая сочная мякоть и приятный пикантный аромат. Очень осторожно срежем с нее твердую кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле, можно в мультиварке, а можно в духовом шкафу. Это, пожалуй, самый интересный способ приготовления. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву перебьем блендером в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления тыквенных вафель

Ингредиенты для тыквенных вафель:

- масло сливочное 82,5% - 140 г,
- мука пшеничная в/с – 130 г,
- тыквенное пюре - 5 ст. л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
- сахарный песок - 50 г,
- ванильный сахар - 20 г.

Приготовление


Сливочное масло растопить

Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем. Можно растопить в микроволновке.




Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем .


взбиваем до полного растворения сахара

Делаем это при помощи кухонного комбайна до полного растворения сахара.


добавляем сливочное масло

При постоянном взбивании добавляем сливочное масло.


И тыквенное пюре.

И тыквенное пюре.




добавляем пшеничную муку

Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.



взбивать тесто миксером

Продолжаем взбивать тесто миксером (на низких оборотах), чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.





печем 3 -5  минут

Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 -5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).



Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться.

Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.


Хрустящие тыквенные вафли

Хрустящие тыквенные вафли готовы. Приятного аппетита!


рецепт хрустящих тыквенных вафль
 

Картина дня

наверх