Пирог на ряженке с морковью и маком.
Выпечка на кефире очень популярна среди хозяек, но почему-то ряженка не так часто используется для приготовления теста. А ведь тесто на ряженке получается ничуть не хуже кефирного. В это тесто добавлена морковь, поэтому пирог получился такой жёлтенький. А мак придал пирогу немного орехового вкуса.
Морковный пирог на ряженке с маком - сладкий рецепт дня.
Для выпечки такого пирога понадобится:
- неполный стакан сахара,
- 10 столовых ложек муки,
- 1 стакан ряженки,
- 4 яйца,
- 1 крупная морковь,
- 2 столовые ложки мака,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- треть чайной ложки лимонной кислоты,
- 2/3 чайной ложки соды,
- сахарная пудра,
- цедра или цитрусовые молотые корочки.
В миску насыпьте сахар и положите желтки. Хорошо разотрите ложкой и немного взбейте.
Налейте ряженку и подсолнечное масло.
Смесь хорошо размешайте. Положите натёртую на средней тёрке сырую морковь и сухой мак. Добавьте мелкоразмолотые цитрусовые корочки. Если их нет, то можно положить ванильный сахар или корицу.
После размешивания у вас получится такая смесь.
Насыпьте муку и размешайте до однородной массы.
В другой посуде взбейте в крепкую пену белки, в которые добавьте щепотку соли, и выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте сверху вниз до исчезновения больших комков белка.
Выложите тесто в разъёмную форму, которую смажьте маслом, а донышко застелите пергаментом.
Поставьте в духовку, которую нагрейте до 200°. Через 10 минут температуру снизьте до 170° и выпекайте пирог ещё 40 минут. В конце выпечки проверьте готовность пирога зубочисткой.
Если она окажется влажная, то подержите пирог в духовке ещё минут десять.
Готовый пирог освободите от кольца, осторожно переверните на полотенце и дайте ему остыть.
Пирог поместите на плоскую большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
http://every-holiday.ru/2586/Pirog_na_ryazhenke_s_morkovqyu_...
Свежие комментарии