Дораяки
Дораяки или “Жареный гонг” это одно из популярных десертных блюд в Японии. По легенде дораяки появились благодаря японскому самураю по имени Бэнкэй. Путешествуя по стране, он забыл свой гонг в доме одного провинциала, а тот стал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков, напоминающих внешним видом гонг.
Отсюда и пошло название «Жареный гонг». Со временем этот рецепт был доработан и, претерпев некоторые изменения на свет появилась такая японская сладость, как «вагаси». Но вернемся к дораяки. Сегодня эти пирожки подают практически в каждом японском ресторане, а так же продают в специализированных магазинах. Мы же научим вас их готовить. Итак,
Чтобы приготовить дораяки нам понадобится:
2 яйца
80 грамм сахара
1 ст. л. меда
0,5 ч. л . соды
50 миллилитров воды
130 грамм муки
Для начинки:
100 грамм сладкой бобовой пасты “анко”
50 миллилитров охлажденного взбитого крема
0,5 ст. л. сахара
Как приготовить дораяки.
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, взобьем их венчиком и добавим к ним мёд и сахар.
2. Продолжаем взбивать смесь до получения однородной массы желтоватого цвета. Теперь добавляем в жидкость разведенную водой соду и еще раз все перемешаем.
3. Через сито просеиваем муку и постепенно добавляем её в смесь. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа настаиваться. Тесто должно быть однородным и достаточно жидким. При необходимости можно добавить в него немного воды.
5. Теперь нагреваем сковороду, смазываем её маслом и приступаем к жарке блинчиков. Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, тут же переворачиваем его, ждем примерно двадцать секунд и приступайте к следующему блинчику.
6. Для начинки смешиваем бобовую пасту с кремом и тщательно перемешаем до образования однородной массы. При желании можно добавить в начинку немного любимых фруктов или шоколад.
7. Берем два блинчика. На один из них выкладываем начинку и накрываем его другим, слегка придавливая сверху. Хранить готовые лакомства лучше в холодильнике.
Свежие комментарии