На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт Трюфель.

Торт Трюфель.

 

Торт Трюфель

 

Поделиться…

 

Порций: 14. Время приготовления: 2 часа 15 минут + 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • горький шоколад (содержание какао 70%) 140 г
  • сливочное масло 140 г
  • растворимый кофе 2 ч. л.
  • мука 100 г
  • сода 0,25 ч. л.
  • темный сахар 300 г
  • какао-порошок 1,5 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливки жирностью 35% 3 ст.
    л.

 

для крема:

 

  • сливки жирностью 35% 100 мл
  • белый шоколад 50 г

 

для глазури:

 

  • сливки жирностью 35% 100 мл
  • темный сахар 1 ч. л.
  • горький шоколад (содержание какао 70%) 50 г

 

Способ приготовления:

 

  • Готовить торт нужно начинать накануне. Масло нарезать кубиками, шоколад наломать небольшими кусочками, Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
  • В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
  • Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать.
  • Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы для выпечки будет зависеть высота торта.
    В форме размером 20x30 см. бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на три пласта.
  • На следующий день охлажденный бисквит разрезать на три горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
  • Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 час.
  • Взбить шоколадную смесь миксером, 2 минуты.
  • Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
  • Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
  • Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

Рецепт - Торт Трюфель - фото 1
Рецепт - Торт Трюфель - фото 2
Рецепт - Торт Трюфель - фото 3
Рецепт - Торт Трюфель - фото 4
Рецепт - Торт Трюфель - фото 5
Рецепт - Торт Трюфель - фото 6
Рецепт - Торт Трюфель - фото 7
Рецепт - Торт Трюфель - фото 8
Рецепт - Торт Трюфель - фото 9

 


Рецепт - Торт Трюфель - фото 10
Рецепт - Торт Трюфель - фото 11
Рецепт - Торт Трюфель - фото 12

 


http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_tortov/torty_s_fot...

наверх