На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Валентинки с джемом.

Валентинки с джемом.

Валентинки с джемом
Поделиться…
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1 стакан
  • орехи миндаль 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2,5 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 2-3 ст. ложки
  • клубничный джем 50 г
  • абрикосовый джем 50 г
Способ приготовления:
  • Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и остудите.
    Очистите ядра от верхней кожицы и в блендере измельчите в порошок.
  • Смешайте муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Добавьте нарезанное на маленькие кусочки масло и яичный желток. Вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста специальной формочкой сердечки. Из половины получившихся сердечек вырежьте аккуратно середину, оставляя края шириной 0,5 см. Смажьте одну сторону слегка взбитым яичным белком.
  • На каждое цельное сердечко положите сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижмите, чтобы сердечки склеились.
  • Противень смажьте растительным маслом, поместите на него печенье и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Выньте из духовки и остудите. Половину остывших сердечек заполните клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпьте печенье сахарной пудрой.

Рецепт - Валентинки с джемом - фото 1


Рецепт - Валентинки с джемом - фото 2


Рецепт - Валентинки с джемом - фото 3


Рецепт - Валентинки с джемом - фото 4


Рецепт - Валентинки с джемом - фото 5


Рецепт - Валентинки с джемом - фото 6


http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...

 

наверх