Валентинки с джемом.

Поделиться…
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- орехи миндаль 1 стакан
- масло сливочное 150 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2,5 ст. ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 2-3 ст. ложки
- клубничный джем 50 г
- абрикосовый джем 50 г
Способ приготовления:
- Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и остудите. Очистите ядра от верхней кожицы и в блендере измельчите в порошок.
- Смешайте муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавьте нарезанное на маленькие кусочки масло и яичный желток. Вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста специальной формочкой сердечки. Из половины получившихся сердечек вырежьте аккуратно середину, оставляя края шириной 0,5 см. Смажьте одну сторону слегка взбитым яичным белком.
- На каждое цельное сердечко положите сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижмите, чтобы сердечки склеились.
- Противень смажьте растительным маслом, поместите на него печенье и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Выньте из духовки и остудите. Половину остывших сердечек заполните клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпьте печенье сахарной пудрой.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...
Свежие комментарии