Пасхальный пирог
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 яиц,
- 100 г слоеного дрожжевого теста,
- 100 г сыра,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить.
Пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полу готовности.
В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вы месить фарш.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.
Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.
Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.
Немного остудить пирог и переложить на блюдо. Подавать наш пасхальный пирог к пасхальному столу.
Свежие комментарии