Творожный пирог с айвой.

Азербайджанская кухня
Творожный пирог с айвой – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, айву для пирога можно прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Ингредиенты творожного пирога с айвой
- Мука – 2,5 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Айва – 1-2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Рецепт творожного пирога с айвой
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни творожный пирог с айвой, муку перетереть с маслом, половиной стакана сахара, щепоткой соли и разрыхлителем. Должна получится рассыпчатая крошка. Айву помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Перекрутить айву с кожурой в мясорубке или натереть на терке. В отдельной миске смешать протертый творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Все перемешать до однородности. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, выложить на дно и бортики половину рассыпчатого теста. На тесто выложить творожную начинку, следом равномерно выложить айву. Накрыть все крошкой оставшегося теста. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Подавать пирог с айвой необходимо сразу же после приготовления, пока он теплый, творожный пирог с айвой можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Свежие комментарии