Овсяные сконы.

Британская кухня
Овсяные сконы – рецепт приготовления блюда британской кухни, овсянку к завтраку можно подавать и в качестве таких булочек, сконы в британской кухне готовят не только из овсяных хлопьев.
Ингредиенты овсяных сконов
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Изюм – 0,5 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 80 мл
Рецепт овсяных сконов
Для приготовления рецепта блюда британской кухни овсяные сконы, просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто. Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи выемки или стакана вырезать круглые лепешки. Противень смазать маслом, выложить на него овсяные сконы и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут.
Свежие комментарии