Пирог из слоеного теста с рыбными консервами.
сырной корочкой.
Ингредиенты:
- консерва рыбная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- тесто листовое (слоеное) - 500 г
- клубни картофеля - 5-6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- соль, специи
Достаем из морозильной камеры тесто и полностью размораживаем.
А пока займемся начинкой.
Очищаем клубни картофеля, промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими слайсами.
Далее измельчаем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с солью.
Перемешиваемв со специями и разболтанными яйцами.
Рыбные консервы достаем из банки, разминаем вилкой.
Теперь раскатываем тесто, очень осторожно и только в одном направлении и выкладываем его на смазанный маслом противень. Накаливаем вилкой.
Теперь поверх него кладём рыбку, и равномерно распределяем по всему тесту.
Далее выкладываем слой из картофельных слайсов.
Заливаем картофель яично сырной заливкой.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Как только увидим румяную корочку, то можно доставать пирог и подавать к столу.
Также несложно и вкусно можно приготовить и пирог из готового слоёного теста с капустой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии