На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

 

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")
Ингредиенты:

 

Рецепт "Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")":
Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Всыпаем муку с разрыхлителем.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Замешиваем тесто.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты А это сбоку.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!

А вот и кусочки!


Приятного чаепития!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43101/

наверх