Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")
Ингредиенты:
Рецепт "Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")":
 | Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
|
 | Всыпаем муку с разрыхлителем. |
 | Замешиваем тесто. |
 | В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку. |
 | Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто. |
 | Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти". |
 | Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился. |
 | А это сбоку. |
 | Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу. |
 | Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира. |
 | Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры. |
 | Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным. |
 | Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения. |
 | Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой. |
 | Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день........мммммммм........объедение! |
А вот и кусочки!


Приятного чаепития!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43101/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии