На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Фото Польское печенье Kolaczki

Ингредиенты к рецепту «Польское печенье Kolaczki»:

Печенье с повидлом

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога.

Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.

Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина. Шаг 2

Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина.

К этой массе добавить мягкий творог. Шаг 3

К этой массе добавить мягкий творог.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Шаг 4

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.

По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см. Шаг 5

По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.

В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок. Шаг 6

В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.

Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами. Шаг 7

Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами.

https://webspoon.ru/receipt/polskoe-pechene-kolaczki

Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх