Польское печенье Kolaczki
Ингредиенты к рецепту «Польское печенье Kolaczki»:
Масло сливочное 220 г | Мука пшеничная 300 г |
Повидло 350 г | Сахарная пудра 1 ст. л. |
Соль 1 г | Творог 220 г |
Печенье с повидлом
Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога.
Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.
По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.
В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.
Свежие комментарии