На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Фото Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Розочки“»:

Для присыпки теста

Мука пшеничная
50 г

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Для начала растереть вилкой творог с сахаром. Шаг 2

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить. Шаг 3

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности. Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Ввести муку, разрыхлитель и соль. Шаг 5

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин. Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки. Шаг 7

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Шаг 8

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Свернуть их рулетиком. Шаг 9

Свернуть их рулетиком.

Шаг 10

«Рулетик» разрезать пополам.

Снизу защипить и сформировать розочку. Шаг 11

Снизу защипить и сформировать розочку.

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Шаг 12

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 13

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-rozochki

Картина дня

наверх