Творожное печенье «Розочки»
Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Розочки“»:
Тесто
Ванилин 1 г | Масло сливочное 200 г |
Мука пшеничная 400 г | Разрыхлитель 5 г |
Сахар 200 г | Соль 1 щепотка |
Творог 250 г | Яйца куриные 2 шт. |
Для присыпки теста
Мука пшеничная 50 г |
Печенье «Розочки»
Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.
Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Свежие комментарии