На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 407 подписчиков

Свежие комментарии

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней


Заливной пирог с вишней

Для того чтобы раскрасить холодные зимние вечера, предлагаю вам приготовить своим родным ароматный заливной пирог из вишни. Сочетание нежнейшей сметанной заливки и сочной вишни точно не оставит никого равнодушным, и ароматный вишневый пирог обязательно поднимет всем настроение.
Надеюсь, рецепт заливного пирога с вишней в духовке, который мы подготовили с фото пошагово для наглядности, вам понравится, и вы непременно им воспользуетесь: он простой и быстрый, пожалуй, даже проще, чем рецепт пирога с вишней из песочного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вишня – 200 гр,
- масло сливочное – 100 гр,
- мука – 400 гр,
- сахарная пудра – 130 гр,
- крахмал – 10 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- сметана – 250 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

1. Подготавливаем сливочное масло, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.


Добавить сахар

2. Добавляем в растопленное сливочное масло половинку сахарной пудры.


Вбить яйцо

3. Разбиваем два яйца и добавляем в нашу смесь.


Просеять муку

4. Обязательно просеиваем муку и всыпаем, начинаем замешивать тесто.




Выкладываем в форму

5. Подготавливаем форму для выпекания (желательно овальной формы), основание выстилаем пергаментной бумагой, по желанию можно смазать бумагу сливочным маслом, раскладываем тесто по дну и стеночкам формы, Разогреваем духовую печь до температуры 180-190 С и отправляем в нее нашу форму с тестом на 7-10 минут. Чтобы тесто не полопалось, можете проколоть его вилкой. Тесто не запекаем до готовности, так как мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.

Далее начинаем готовить сметанную заливку:


Добавить сахарную пудру

6. Смешиваем вторую половинку сахарной пудры и два яйца, по желанию можете насыпать побольше сахарной пудры.


Добавить сметану

7. Далее добавляем сметану, взбиваем вилкой или с помощью блендера.


Добавить крахмал

8. Всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности.




Выкладываем вишню

9. Теперь необходимо равномерно выложить вишню на подготовленное тесто (вишня очень сочная ягода, поэтому надо дать ей стечь с помощью дуршлага или аккуратно выжимать ее руками). Можно использовать для этого пирога вишню в собственном соку на зиму.


Добавить заливку

10. Заливаем вишню сметанной массой, и снова отправляем в духовой шкаф уже на 20-30 минут.
Заливной пирог с вишней очень хорош как в горячем, так и холодном виде.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх